Corso di Formazione per Sostenibilita' e qualita' delle filiere agroalimentari campane - Comunicare il territorio attraverso la qualità dei prodotti tipici

 

Destinatari

Il Corso è rivolto a giovani laureati e laureandi, imprenditori ed operatori del settore agroalimentare, liberi professionisti, consulenti, giornalisti di settore, cultori della materia ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della tutela, valorizzazione e promozione dei prodotti tipici e tradizionali

 

Contenuti

Il corso è strutturato in tre Moduli propedeutici tra loro:

  • Primo livello: Esperto di Filiera Agroalimentare (100 ore)
  • Secondo livello: Tecnico di Filiera Agroalimentare (200 ore)
  • Terzo livello: Specialista di Filiera Agroalimentare (300 ore)

Le sei filiere interessate sono:

  • vitivinicola
  • lattiero-casearia
  • olivicolo-olearia
  • carne ed insaccati
  • pesca
  • pasta

 

Obiettivi 

Il Corso è stato ideato con l’obiettivo di formare figure professionali trasversali, capaci di interpretare i segnali provenienti dal mercato e tradurle in proposte di offerte coerenti con le esigenze dei consumatori, fornire alle imprese del settore metodologie, approcci e strumenti per il miglioramento delle relative strategie di comunicazione e degli standard di certificazione, favorire una corretta comunicazione dei pregi e delle caratteristiche distintive dei prodotti nei confronti dei consumatori finali, comunicare in maniera corretta il territorio.

 

Articolazione

Il Corso ha una durata di 100 ore (60 ore di teoria + 30 ore di visite guidate + 10 ore di casi aziendali) e avrà frequenza settimanale (22 giornate di corso).

 

 

 

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