Destinatari
Il Corso è rivolto a giovani laureati e laureandi, imprenditori ed operatori del settore agroalimentare, liberi professionisti, consulenti, giornalisti di settore, cultori della materia ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della tutela, valorizzazione e promozione dei prodotti tipici e tradizionali
Contenuti
Il corso è strutturato in tre Moduli propedeutici tra loro:
- Primo livello: Esperto di Filiera Agroalimentare (100 ore)
- Secondo livello: Tecnico di Filiera Agroalimentare (200 ore)
- Terzo livello: Specialista di Filiera Agroalimentare (300 ore)
Le sei filiere interessate sono:
- vitivinicola
- lattiero-casearia
- olivicolo-olearia
- carne ed insaccati
- pesca
- pasta
Obiettivi
Il Corso è stato ideato con l’obiettivo di formare figure professionali trasversali, capaci di interpretare i segnali provenienti dal mercato e tradurle in proposte di offerte coerenti con le esigenze dei consumatori, fornire alle imprese del settore metodologie, approcci e strumenti per il miglioramento delle relative strategie di comunicazione e degli standard di certificazione, favorire una corretta comunicazione dei pregi e delle caratteristiche distintive dei prodotti nei confronti dei consumatori finali, comunicare in maniera corretta il territorio.
Articolazione
Il Corso ha una durata di 100 ore (60 ore di teoria + 30 ore di visite guidate + 10 ore di casi aziendali) e avrà frequenza settimanale (22 giornate di corso).